(495) 662-47-92

Поисковая оптимизация сайта. Яндекс

Теперь (поскольку основным поставщиком посетителей являются поисковые системы) хорошо бы провести поисковую оптимизацию сайта. Яндекс сейчас четко говорит, что он любят, а что нет. Например, в своей лицензии на использование поиска (ссылка:http://company.yandex.ru/rules/termsofuse.xml). Еще было бы неплохо почитать, какие сайты Яндекс считает хорошими (ссылка: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342).

При проведении поисковой оптимизации сайта, Яндекс предлагает всем владельцам сайтов зарегистрировать их в сервисе Яндекс-Вебмастер (ссылка: http://webmaster.ya.ru/?ncrnd=2382). Кстати, этот сервис будет полезен не только для проведения поисковой оптимизации. Также вы сможете своевременно узнать обо всех изменениях в поисковом алгоритме.

Хорош ли ваш сайт с точки зрения Яндекса? Поисковая оптимизация сайта поможет сделать его лучше. Возможно, при создании сайта (ссылка на наш раздел по созданию) все выглядело прекрасно. Но ведь есть и внутренняя сторона. Содержимое сайта. Коды страниц, в которых (разумеется, не обязательно, но вполне возможно) могут быть допущены ошибки. Сервис Яндекс-Вебмастер поможет найти эти ошибки (ссылка: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995303), устранить их, таким образом, сделав более эффективной поисковую оптимизацию сайта. Яндекс сам поможет вам сделать внутренний код более удобочитаемым. Особенно это касается вопросов, когда часть кода может быть воспринята как вредоносный объект (ссылка:http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1059440).

Как определить, какие результаты дала поисковая оптимизация сайта?  Яндекс-Вебмастер сам расскажет вам об этом. Раздел сервиса "Информация о сайте" (ссылка:http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995301). Здесь можно помочь роботу Яндекса получить информацию о сайте. Узнать, как он видит и воспринимает ваш сайт.

Подумайте о том, правильно ли настроены на вашем сайте быстрые ссылки (ссылка:http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1067128)? Поисковая оптимизация сайта - это не только несколько страниц с грамотным текстом, но это и помощь поисковым системам. Помогите им лучше видеть ваш сайт, и вы увидите - они будут лучше его отображать в результатах поиска.

Проверьте, настроена ли на вашем сайте коварная ошибка 404? Это важно. Возможно, раньше где-то была статья, а нерадивый вебмастер убрал ее, забыв убрать ссылку на нее? Что сейчас видит посетитель? Стандартную отписку браузера? Если так, то это нехорошо. Яндекс и в этом случае поправит вас.

Что там у нас с файлом robots.txt? Есть ли он на сайте? Как он выглядит? Учтены ли в нем советы поисковой системы?

Априори, если будет грамотно проведена поисковая оптимизация сайта, Яндекс станет воспринимать сайт лучше. А это, разумеется, не замедлит сказаться и на росте позиций.


Возврат к списку